目前,日本国内累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例763例,包括在日本感染的来自中国的游客115例,“钻石公主”号邮轮乘客以及船员634例和包机回国的侨民14例,其中死亡病例3例。

“钻石公主”号邮轮上23名下船游客未接受病毒检测,日本劳动大臣加藤胜信承认错误,表示道歉,并称将“深刻反省,采取措施避免发生此类失误”。

日本J1足球联赛拉开帷幕,揭幕战湘南海洋主场2-3不敌浦和红钻。此前平琢竞技场的球票被抢购一空,有超过15000名球迷到现场观看球赛。为了应对病毒传播,观众纷纷戴上口罩。国内网友纷纷表示看不懂这操作。

韩国新冠肺炎疫情从20日开始出现急剧扩散,短短几日内病例增至数百人,确诊患者死亡病例和为重病者人数也增多。韩国多部门发布系列措施以遏制疫情扩散,但是在首都首尔,仍然有大批民众聚集在光化门、首尔广场等地,首尔市市长朴元淳到现场劝告集会团体“要考虑到自己和公众的安全”,要求集会者离场,但现场引发抗议。

​​​​